Наверх
25 мая 2022

Власти Багамских Островов нашли активы россиян на $3 миллиарда

Доллары хранилище
©Shutterstock/Fotodom

Финансовые институты Багамских Островов располагают активами, связанными с российскими лицами, на сумму $3 млрд. Об этом в субботу, 19 марта, рассказали в Центральном банке государства.

Из указанной суммы $420 млн находятся на депозитах, еще $2,5 млрд – на хранении в иных формах или в трастах. Бенефициарами во всех этих случаях являются лица, происходящие из России или связанные с ней, сообщает Reuters.

Центробанк Багамских Островов уточнил, что сумма $3 млрд относится только к международному банковскому и трастовому секторам, обслуживающим лиц за пределами государства. При этом неизвестно, какие активы, связанные с россиянами, могут находиться в багамских банках, которые обслуживают местное население.

Также неясно, принадлежат ли активы в $3 млрд полностью или частично российским лицам, в отношении которых были введены санкции.

Власти Багамских Островов запретили деловые операции с гражданами, компаниями и учреждениями, находящимися под санкциями США и союзников. О том, что ждет обнаруженные активы в связи с этим запретом, не сообщается.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации Украины. В связи с этим ряд западных государств ввели антироссийские санкции.

Общая стоимость активов подсанкционных лиц неизвестна. Правительство Италии сообщало, что в своей юрисдикции заморозило активы на €780 млн. При этом источники рассказали, что в Европе обсуждают возможность использования активов россиян, подпавших под действие санкций, для восстановления Украины после спецоперации России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое