Наверх
17 октября 2021

Власти Белоруссии направили войска в места массовых митингов

БМП едут по улицам Минска протесты
©YouTube

Спецтехника и БМП выдвинулись из места дислокации бригады спецназа ВВ МВД Белоруссии в районе Уручье, сообщают очевидцы. Пункт назначения – центр Минска, где на настоящий момент проходят массовые акции протеста оппозиции.

По словам официального представителя МВД Белоруссии Ольги Чемодановой, это сделано «для усиления мер безопасности личного состава на несанкционированных массовых мероприятиях». При этом она не уточнила, сколько единиц бронетехники введено в Минск. Очевидцы утверждают, что насчитали 10 БМП, также в колонне двигались грузовые автомобили с военнослужащими, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что десятки тысяч митингующих собрались у резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко, которая находится на площади Государственного флага в центре Минска. Путь протестующим преградили БТР, которые встали между дворцом и выставочным комплексом «Белэкспо».

Ранее «Профиль» писал, что белорусские правоохранители начали задерживать протестующих около площади Независимости в Минске. Сама площадь обнесена металлическими заграждениями, за которыми стоят силовики.

Самое читаемое
17.10.2021