Наверх
8 мая 2021

Лукашенко обещал разобраться с митингующими у заводов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал рабочим предприятий, которые не присоединились к акциям протеса, разобраться с митингующими у заводов. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности.

«Угрозы и атаки, это тоже нас беспокоит, на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо», – цитирует Лукашенко РИА Новости.

Президент Белоруссии поблагодарил сотрудников работающих производств, отметив, что они и есть «хозяева на этом заводе» и им «не надо прятать глаза в асфальт». А с митингующими, которые их "встречают на проходной", по словам Лукашенко, власти разберутся.

17 августа «Профиль» писал, что рабочие нескольких городских предприятий, среди которых Минский тракторный завод (МТЗ) и Минский электротехнический завод им. Козлова пришли к заводу колесных тягачей, где ранее выступил Лукашенко. В колонне протестующих было около 2 тыс человек. Они выкрикивали лозунги «Забастовка! Отпускай! Присоединяйся!».

Сегодня, 19 августа, силовики разогнали митингующих у проходной МТЗ. Два участника акции задержаны. Как отметили в пресс-службе завода, работники ушли в отпуск: 167 из них – по семейно-бытовым обстоятельствам, пять – по политическим мотивам и в связи с забастовками. Всего на предприятии трудятся 15 тыс. человек.

Тем временем премьер-министр Беларуссии Роман Головченко подчеркивает, что предприятия реального сектора экономики работают в штатном режиме, конвейеры нигде не остановлены.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021