Наверх
12 июля 2020

Власти Нью-Йорка ввели комендантский час

©Shutterstock / Fotodom

Власти Нью-Йорка приняли решение ввести в городе комендантский час из-за массовых беспорядков, вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора штата Нью-Йорк. Кроме того, полицейское управление Нью-Йорка удвоит присутствие полиции, чтобы предотвратить насилие и вандализм, передает РИА Новости.

«Губернатор Эндрю Куомо и мэр Билл де Блазио объявили сегодня, что общегородской комендантский час в Нью-Йорке вступит в силу сегодня в 23.00 (6.00 мск вторника) и будет отменен завтра в 5.00 (12.00 мск)», – говорится в сообщении властей.

Дополнительные сотрудники сил правопорядка будут направлены в районы, где в воскресенье, 31 мая, были зафиксированы случаи насилия и нанесен материальный ущерб, в том числе в нижний Манхэттен и Бруклин. По словам губернатора, он выступает за мирный протест в городе и поддерживает протестующих и их послание. К сожалению, есть люди, которые хотят воспользоваться этим моментом и дискредитировать его в своих целях, добавил Куомо. Насилие и мародерство в Нью-Йорке, по его словам, оказались пагубными для города, штата и всего этого национального движения и «праведного дела».

Напомним, власти столицы США вводят комендантский час в понедельник с 19:00 по местному времени (02:00 мск вторника) сроком на двое суток. Об этом объявила мэр Вашингтона Мюриэл Боузер.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020