Наверх
1 августа 2021

Власти Таиланда назвали условия открытия границ для иностранцев

острова Самуи Таиланд

острова Самуи Таиланд

©wikimedia

Российские туристы могут получить возможность отдыха на двух островах Таиланда – Пхукете и Самуи – уже в июле. Власти этих двух регионов страны определили предварительные условия для открытия границ. На Пхукете они будут мягче.

Вакцинированным – на Пхукет

Как пишет Ассоциация туроператоров (АТОР), на Пхукете подготовили программу, в рамках которой привитым от коронавируса туристам даже не понадобится находиться на карантине. При въезде нужен будет сертификат, паспорт о вакцинации, или же проездной IATA TravelPass. В аэропорту нужно будет сдать ПЦР-тест и активировать приложение ThailandPlus. Перспективы этой программы связаны с темпам вакцинации на самом Пхукете.

На Самуи с карантитом

На Самуи же, как ожидается, будет строже. Согласно представленной властями острова программе, карантин ждет всех туристов, даже вакцинированных. Но он будет длиться всего два-три дня, их нужно будет провести в гостиничном номере. Затем потребуется сдать экспресс-тест на COVID-19, узнать результат через три часа. Если он будет отрицательным, можно отдыхать, но только в утвержденных властями районах и с гидом. Больше разрешат через семь дней после нового экспресс-теста. На Самуи тоже понадобится обязательное для путешественников приложение Health Pass.

К октябрю же 2021 года власти Таиланда планируют снять большинство ограничений. Карантин понадобится только гостям из нескольких стран. Хотя ранее, как рассказывал "Профиль", планировалось с октября только открыть границы Таиланда для иностранных туристов. Послабления однако там уже начали вводить. С апреля Таиланд сократит период обязательного карантина для иностранных путешественников  – с двух недель до 10 дней.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021