Наверх
12 апреля 2021

На Пхукете назвали сроки открытия острова для иностранных туристов

Власти Пхукета (Таиланд) планируют открыть остров для заграничных туристов с 1 октября. Как сообщает Турпром, речь идет о вакцинированных путешественниках.

Отмечается, что правительство представило инициативу "Первое октября Пхукета", которая предполагает вакцинацию большей части населения острова старше 18 лет к открытию туристического сезона. Эта мера позволит 6 тыс. привитых европейцев въехать в королевство.

Однако власти уточнили, что для реализации плана необходимо достичь коллективный иммунитет. Для этого потребуется привить от COVID-19 не менее 70% населения.

По словам Бхуммикитти Руктаенгама, президента Туристической ассоциации Пхукета, тайские специалисты не перестанут искать способы помочь выжить туристическому направлению. Главная проблема заключается в том, что план должен быть одобрен правительством страны к апрелю.

Ранее сообщалось, что власти Таиланда примут новые меры в отношении въезда граждан других стран. В марте путешественники, которые уже сделали прививку от коронавируса, и те, кто еще не прошел вакцинацию, будут обязаны скачать специальное приложение, чтобы отдыхать в стране.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021