Наверх
27 ноября 2022

Властям Германии становится труднее размещать беженцев с Украины

Украинские беженцы

Украинские беженцы (архивное фото)

©Christoph Soeder/dpa/Global Look Press

Растет количество нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в Европу через Балканы и Средиземное море, сообщила глава МВД Германии Нэнси Фезер. По ее словам, сложившаяся ситуация вызывает беспокойство. Кроме того, на территории ФРГ прием и размещение украинских беженцев затруднены.

Фезер в интервью немецкой газете Bild am Sonntag обратила внимание на то, что власти Германии приняли решение ужесточить контроль на границе с Австрией. Кроме того, увеличилось количество проверок с немецкой стороны на границе с Чехией. Эти шаги Берлин предпринял, чтобы "остановить незаконный въезд". Об этом пишет ТАСС в воскресенье, 25 сентября.

По заявлению генерального директора Немецкой ассоциации городов и муниципалитетов Герды Ландсберг, людей вынужденно размещают в спортзалах, так как других возможностей уже нет. "Если их (беженцев. – «Профиль») станет еще больше, то мы столкнемся с настоящими проблемами с жильем предстоящей зимой", – резюмировала она.

Посол Украины в ФРГ в июне сообщил, что все больше украинский беженцев покидают Германию. Он призвал задуматься, почему сложилась такая ситуация. По данным немецкого МВД, с февраля по 17 сентября 2022 года на территорию ФРГ прибыло свыше 992,5 тыс. беженцев с территории Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое