Наверх
2 августа 2021

Во Франции назвали дату отмены комендантского часа

Люди гуляют Франция Париж
©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр страны Жан Кастекс заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране улучшается, необходимости в комендантском часе уже нет. По его словам, эту ограничительную меру отменят 21 июня.

Комендантский час действует во Франции в ночное время – с 23:00 до 6:00, пишет France Inter 16 июня.

В французской прессе при этом сообщается, что комендантский час снимают на 10 дней раньше, чем ожидалось, он должен был действовать до 30 июня.

По словам Жана Кастекса, позитивное развитие ситуации со здоровьем и успех кампании вакцинации позволяют "скорректировать наши меры, сохраняя при этом высокий уровень бдительности". Кроме того, Кастекс отметил, что вскоре будет отменено требование об обязательном ношении масок на улице. Новые изменения в санитарные правила будут внесены 17 июня. Таким образом, ношение маски на открытом воздухе больше не будет обязательным, за исключением многолюдных мест, очередей, рынков). Ношение масок остается обязательным в закрытых помещениях, на работе или в транспорте.

Перенос сроков вероятнее всего связан с спортивными мероприятиями, которые сейчас проходят во Франции. Это в частности, открытый чемпионат Франции по теннису "Ролан Гаррос", а также футбольные матчи в рамках "Евро-2020".

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021