Наверх
5 февраля 2023

Во Франции объявили о начале "тройной эпидемии"

Франция
©Gao Jing/XinHua/Global Look Press

На Францию надвигается "тройная эпидемия", когда в одно и то же время будут циркулировать коронавирус, бронхиолит и грипп. Ситуация полна неопределенности и совершенно беспрецедентна, заявил замдиректора департамента по инфекционным болезням санитарного агентства Франции Дидье Ше.

Как пишет 3 декабря издание Le Figaro, эпидемия гриппа в этом сезоне началась во Франции раньше обычного. Она совпала с очередной волной COVID-19 и рекордным уровнем заболеваемости бронхиолитом среди детей за 10 лет.

Дидье Ше подчеркнул, что государство "пока не совсем беспомощно". Во Франции имеется профилактический арсенал для борьбы с "тройной эпидемией". Эпидемиолог Софи Во в свою очередь заявила, что сложно сейчас предсказать, когда наступят пики трех эпидемий.

Во Всемирной организации здравоохранения не исключают возникновения эпидемии гриппа, масштабы которой могут распространиться "вплоть до пандемии". Заболеваемость вырастет в том числе из-за снятия антикоронавирусных ограничений. В период пандемии COVID-19 люди чаще носили защитные маски, редко проводились массовые мероприятия, было сниженным число контактов с заболевшими.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое