Наверх
17 апреля 2021

Российский адмирал рассказал о способах защиты от новых украинских катеров

адмирал Владимир Комоедов

Адмирал Владимир Комоедов

©brigfond.ru

России следует усилить пункт базирования в Темрюке ракетным и артиллерийским вооружением, а также разместить в Азовском море больше катеров и тральщиков в качестве ответа на покупку Украиной 16 новых американских патрульных катеров. Об этом рассказал экс-командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов.

Он заявил, что в противовес необходимо принимать адекватные меры. "Как говорится, по-суворовски, хотя это море, «не числом, так умением», то есть не количеством, а качеством. Все условия для этого есть. Оружие позволяет дальнобойное. Также важно иметь систему наблюдения, которая могла бы контролировать, в том числе, и то побережье, которое относится к Украине», – сказал Комоедов, передает РИА Новости.

Адмирал сообщил, что для успешной нейтрализации угроз со стороны новых украинских катеров пункт в Темрюке нужно укомплектовать быстроходными катерами и тральщиками, потому что в мелководном регионе будет сохраняться угроза мин. Кроме того, там следует разместить береговые ракетные комплексы «Редут» и «Рубеж», а также артиллерию.

Как писал ранее «Профиль», Госдеп США одобрил продажу Украине 16 современных патрульных катеров Mark VI и сопутствующего снаряжения на сумму $600 млн. Информация об этом была опубликована на сайте Управления военного сотрудничества Пентагона.

 

 

 

Самое читаемое
17.04.2021