Наверх
20 июня 2021

ВОЗ: смертность от COVID-19 в Европе выросла почти на 100%

За последние шесть недель уровень смертности от коронавируса в мире увеличился на 60%, а в Европе и вовсе — почти на 100%, заявили в ВОЗ
©depositphotos.com

Уровень смертности от коронавируса по всему миру за последние полтора месяца вырос на 60%. Об этом сообщила глава подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове на брифинге. Трансляция встречи шла в Twitter.

Мария ван Керкхове отметила, что число заражений во многих странах Европы снижается, но по всему миру увеличивается процент смертности. В частности, за последние шесть недель на территории Европы он вырос почти на 100%.

В ноябре директор европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге рассказал, что от коронавируса в Европе умирает каждые 17 секунд один человек, пишет РБК. При этом Клюге уточнил, что, несмотря на ухудшение ситуации, вводить карантин не стоит. Это, по его мнению, повлечет за собой серьезные экономические последствия, проблемы с психическим здоровьем, гендерное насилие, злоупотребление алкоголем и другими запрещенными веществами. Локдаун также нарушит работу основных служб здравоохранения, пояснил Клюге.

Ранее в ВОЗ опасались роста смертности от COVID-19 осенью. В сентябре организация посчитала, что ситуация с коронавирусом в Европе может ухудшиться из-за начала учебного года и сезона гриппа. Тогда в Европе уже был виден всплеск новых случаев инфекции, однако число смертей от COVID-19 пока не увеличивалось.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021