Наверх
26 июня 2022

ВОЗ сообщила о 92 подтвержденных случаях оспы обезьян и 28 предполагаемых из 12 стран

Лаборатория
©Shutterstock/Fotodom

Они зафиксированы в трех регионах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эти данные приводятся по состоянию на 21 мая.

"Поступили сообщения из 12 не являющихся эндемичными государств, расположенных в трех регионах ВОЗ, о 92 лабораторно подтвержденных случаях оспы обезьян и 28 случаях, в отношении которых существует подозрение и проводится расследование", – говорится в сообщении ВОЗ. Об этом пишет ТАСС. Заявление всемирной организации опубликовано в воскресенье, 22 мая, в официальном аккаунте в социальной сети Twitter.

Уточняется, что специалисты не установили связь между заражением и поездкой заболевших в регион, где оспа обезьян является эндемической болезнью. В ВОЗ назвали этот факт "в высшей степени необычным событием". Случаи заражения оспой обезьян в основном были выявлены у мужчин, которые имели сексуальную связь не с противоположным полом. Они обратились за помощью в медицинские клиники.

Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая может передаваться и между людьми. Чаще всего заболевание проходит легко. Тем не менее у некоторых пациентов возможны осложнения. Болезнь выявлена уже в ряде иностранных государств, в том числе в Великобритании, Бельгии, Франции, Испании, Италии и Швеции.

Что касается России, то в стране нет случаев заражения оспой обезьян. У некоторых россиян есть иммунитет к этому заболеванию благодаря вакцинации. Кроме того, в медучреждениях РФ есть средства диагностики и тест-системы для выявления оспы обезьян.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ВОЗ инфекции
Самое читаемое