Наверх
29 мая 2022

ВС России 5-7 мая откроют гумкоридор для эвакуации гражданских лиц с "Азовстали"

Вид на завод "Азовсталь", Мариуполь

Вид на завод "Азовсталь", Мариуполь

©Петр Ковалев/ТАСС

Вооруженные силы России 5, 6 и 7 мая открывают гуманитарный коридор для эвакуации гражданских лиц с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе. Как сообщили в Минобороны РФ, они будут действовать с 08:00 до 18:00 мск.

В заявлении ведомства указывается, что на время открытия коридоров российская армия и формирования Донецкой народной республики в одностороннем порядке прекратят любые боевые действия, передает ТАСС.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российская армия полностью контролирует Мариуполь. Он добавил, что ВС России вместе с формированиями Донецкой и Луганской народных республик расширяют контроль над территориями этих двух республик. При этом российские военные "принимают исчерпывающие меры по защите гражданского населения", пояснил министр.

16 апреля стало известно, что Мариуполь полностью зачищен от ВСУ, иностранных наемников и бойцов из полка "Азов" (против боевиков отряда в РФ возбуждено уголовное дело). Остатки украинских формирований заблокированы на комбинате "Азовсталь" и отказываются сдаваться российским военнослужащим.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое