Наверх
17 января 2022

Встреча контактной группы в Минске пройдет с участием представителей ДНР и ЛНР

Контактная группа по урегулированию на Украине на встрече в Минске 22 мая при участии представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обсудит первые результаты работы подгрупп, передает ИА «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарьи Олифер, на 22 мая также запланирована встреча подгруппы по политическим вопросам. Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин также заявил «Интерфаксу», что «в ходе встречи планируется обсудить и подвести первые итоги работы подгрупп по отдельным вопросам урегулирования».

Напомним, 14 мая состоялось заседание экономической подгруппы, 19 мая — подгрупп по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности.

Пушилин также сообщал, что на встрече рабочей группы 22 мая обсудят предложения ДНР и ЛНР по проведению выборов в Донбассе. Эти предложения включают в себя проект закона Украины «Об особенностях проведения местных выборов, предусмотренных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений». Основой концепции при этом является самостоятельное формирование населением отдельных районов временных избиркомов.

Самое читаемое