Наверх
22 мая 2022

Второй этап переговоров представителей России и Украины пройдет 3 марта

Российская делегация переговоры

Посол России в Белоруссии Борис Грызлов, заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, помощник президента РФ Владимир Мединский, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий и заместитель министра обороны РФ Александр Фомин (слева направо) перед началом проведения российско-украинских переговоров

©Петр Ковалев/ТАСС

Российская делегация в полном составе приехала на переговоры с Украиной, сообщил помощник президента РФ Владимир Мединский. Украинские участники только выехали из Киева, их приезд ожидается утром в четверг, 3 марта.

Как уточнил Мединский, второй этап российско-украинских переговоров состоится в районе Беловежской Пущи в Брестской области Белоруссии. "Мы вместе решили, здесь удобнее и нам, и украинской стороне. Брест – хороший аэропорт, украинской стороне ближе к польской границе, поскольку они, насколько я понимаю, заезжают к нам через Польшу", – сказал Мединский.

По его словам, на встрече будет обсуждаться тема прекращения огня, передает ТАСС.

Известно, что переговоры пройдут в таком же составе, что и ранее. Первый раунд состоялся 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. Со стороны Москвы во встрече участвовали Владимир Мединский, замглавы Минобороны Александр Фомин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, посол РФ в Белоруссии Борис Грызлов и замглавы МИД Андрей Руденко.

Украину представляли замглавы МИД Николай Точицкий, министр обороны Алексей Резников, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, депутат Верховной рады Рустем Умеров и первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Президент России Владимир Путин рано утром 24 февраля объявил о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства подчеркнул, что обстоятельства требуют решительных действий. В Минобороны РФ заявляли, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое