12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WP: движущей силой для начала операции США против хуситов стала идеология
Зарубежье США хуситы

WP: движущей силой для начала операции США против хуситов стала идеология

США начали операцию против хуситов в Красном море, опираясь на идеологические причины

США начали военную операцию против движения "Ансар Алла" (хуситы) в Красном море, опираясь на идеологические, а не экономические принципы. Об этом сообщили представители американской администрации.

Глава Белого дома Джо Байден, как уточнили чиновники, решил, что США должны действовать "как незаменимая нация с мощной армией и возможностью объединить другие страны для достижения единой цели", пишет The Washingtom Post. Вашингтон в то же время не рассчитывает на продолжительную военную кампанию против хуситов, так как не ставит главной целью полномасштабную войну в Йемене.

Один из собеседников издания добавил, что США хотят ослабить хуситов при помощи точечных ударов по объектам инфраструктуры и по силам "более высокого уровня". Чиновники не смогли озвучить журналистам возможные сроки завершения военной операции.

Ранее президент Соединённых Штатов заявил, что американская армия продолжит наносить удары по позициям правящего на севере Йемена шиитского движения "Ансар Алла", если его боевики не прекратят атаковать корабли в акватории Красного моря. Нападения хуситов на суда происходят с ноября 2023 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль