19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден пообещал продолжить атаки на хуситов, если они не прекратят нападать на суда
Джо Байден Зарубежье Красное море США хуситы

Байден пообещал продолжить атаки на хуситов, если они не прекратят нападать на суда

США будут атаковать хуситов, пока они не прекратят нападать на корабли в Красном море

Президент Соединённых Штатов Джо Байден заявил, что американская армия продолжит наносить удары по позициям правящего на севере Йемена шиитского движения "Ансар Алла" (также известны как хуситы), если его боевики не прекратят атаковать корабли в акватории Красного моря. Об этом в четверг, 18 января, заявили в пуле журналистов Белого дома.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"Байден заявил нам, что воздушные удары против хуситов продолжатся в том случае, если они не прекратят атаки на суда в Красном море", – пишет РИА Новости со ссылкой на распространенное в социальных сетях сообщение журналистов президентского пула.

Ранее стало известно, что американские военные нанесли еще один раунд ударов по объектам хуситов на территории Йемена. Это уже четвертая атака американской стороны по группировке менее чем за неделю.

Нападения хуситов на суда в Красном море происходят с ноября 2023 года. Группировка заявляет, что действует в знак солидарности с палестинцами в секторе Газа. "Профиль" ранее рассказал, чем известно движение хуситов "Ансар Алла" и какая у него история.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль