Наверх
23 сентября 2021

WP: стихийные бедствия затронули минувшим летом треть американцев

Последствия шторма
©Global Look Press

Практически каждый третий американец столкнулся минувшим летом с последствиями природных катаклизмов. Лесные пожары, наводнения, ураганы унесли жизни 388 человек.

Кроме того, 64% американцев живут в регионах, где на протяжении значительного времени фиксируется аномальная жара. Формально ее нельзя отнести к стихийным бедствиям, но она является "опаснейшей формой экстремальных погодных условий", сообщила газета The Washington Post со ссылкой на документы федерального правительства.

По данным издания, с 2018 года в США нарастают масштабы стихийных бедствий. Недавние природные катаклизмы явились наиболее страшными за всю историю страны. "Люди, которые никогда не считали, что им грозит опасность вследствие изменения климата, внезапно просыпаются из-за появления паводковых вод за окнами и дыма в небе и задаются вопросом, безопасно ли где-либо", – говорится в материале.

Америка повлияла на процесс потепления на Земле больше, чем любое другое государство, подчеркивает WP. Из Соединенных Штатов поступили 25% всего углекислого газа, попавшего в атмосферу с 1850-го года.

Как писал сайт Profile.Ru, обрушившиеся на штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси торнадо, ливни и наводнения нанесли огромный урон. Жертвами стихии стали более двух десятков людей. Для оценки ущерба президент США Джо Байден распорядился задействовать беспилотники.

В 2005 году Луизиана уже подвергалась разрушительному влиянию стихии. Тогда ураган "Катрина" унес жизни более 1,8 тыс. человек, по официальным данным. Больше всего пострадал Новый Орлеан, территория которого была затоплена на 80%. Этот ураган стал одним из самых разрушительных за всю историю наблюдений в США.

Самое читаемое
23.09.2021