Наверх
28 ноября 2022

Япония начала готовиться к непредвиденным ситуациям после ракетного пуска КНДР

Власти Северной Кореи в воскресенье, 25 сентября, осуществили пуск баллистической ракеты в сторону Японского моря. Предположительно, ракета упала за пределами японской исключительной экономической зоны.

Как сообщает агентство Kyodo, дальность полета ракеты составила около 400 км при максимальной высоте 50 км. В береговой охране Японии рассказали, что пока информация об ущербе для японских судов в регионе не поступала.

Однако японские власти собрали кризисный штаб по сбору и анализу оперативной информации в связи с очередным ракетным пуском КНДР. Глава японского правительства Фумио Кисида распорядился готовиться к непредвиденным ситуациям.

Компетентным министерствам и ведомствам Японии предписано обеспечить безопасность судоходства и гражданской авиации в регионе, предоставлять местному населению оперативную и достоверную информацию о развитии ситуации, а также вести подготовку к возможным дальнейшим непредвиденным ситуациям.

По дипломатическим каналам Токио направил протест Пхеньяну, назвав пуск ракеты "абсолютно непростительным". В Японии также заявили, что действия Северной Кореи нарушают положения резолюций Совета Безопасности ООН.

Ранее японские СМИ сообщили, что власти Северной Кореи добились значительного усовершенствования ряда показателей ракет. После 2019 года значительная часть ракет была переведена на твердотопливные двигатели, а старые модели ракетных двигателей были заменены на новые, которые по характеристикам соответствуют двигателям, которые есть в распоряжении США и России. Кроме того, Пхеньян предпринимает меры по улучшению маневрирования своих ракет для усложнения их перехвата.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое