Наверх
22 мая 2022

Япония поддержала решение стран G7 отказаться от нефти РФ

Япония
©Shutterstock/Fotodom

Для Токио это непростое решение, но страна едина во мнении с другими членами "Семёрки" и готова постепенно добиваться отказа от импорта российской нефти. Об этом на состоявшейся в воскресенье в онлайн-формате встрече лидеров объединения с участием президента Украины Владимира Зеленского заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

"Для Японии, которая полагается на импорт большей части энергетических ресурсов, это сложное решение. Но сейчас единство G7 важно как никогда", – заявил министр.

Его слова цитирует телеканал NHK. По итогам онлайн-встречи G7 пообещала постепенно положить конец зависимости от импорта энергоресурсов из РФ и сделать это организованно и по порядку.

В документе подчеркивается, что государства G7 будут как сами, так и вместе со своими партнерами работать над тем, чтобы "обеспечить стабильные и устойчивые глобальные поставки энергии и доступные цены для потребителей". "Семёрка" рассматривает вариант осуществить задуманное с помощью перехода на экологически чистую энергетику, и тем самым достичь еще одной цели, на этот раз в сфере изменений климата.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое