Наверх
28 сентября 2021

Заблокированные на лайнере Diamond Princess потребовали лекарств

Карантинный круизный лайнер Diamond Princess вернулся в японский порт Йокогама и встал у причала. Заблокированные пассажиры разместили на палубе плакаты с просьбой о лекарствах.

Власти КНР присвоили название новому коронавирусу

На его борту находятся около 3700 пассажиров и членов экипажа, в том числе 24 гражданина России. Те, у кого была зафиксирована коронавирусная инфекция, были отправлены на берег и госпитализированы.

Оставшимся на лайнере регулярно проверяют температуру. Туристы ждут окончания карантина, предварительно продлённый до 19 февраля. Сообщений о заражении вирусом россиян на борту судна на данный момент не поступало. Официальных лиц рядом с кораблём не наблюдается, журналистам открыто пространство у носа лайнера. Отмечается, что именно там располагается японский флаг, на котором написано «Не достаёт информации (от судна). Серьёзное положение - лекарства!». На другом белом полотне видна надпись: «Спасибо прессе!», сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения Японии проинформировало об увеличении количества заражённых коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, который стоит на рейде в порту Йокогама. Его выявили ещё у шестерых человек, общее число заболевших пассажиров судна достигло 70 человек. Общее число заражённых коронавирусм в Японии достигло 96 человек.

Напомним, круизный лайнер Diamond Princess встал на рейд у японского порта Йокогама 3 февраля, когда у 80-летнего жителя Гонконга обнаружили новый штамм коронавируса 2019-nCoV. После этого ещё несколько человек пожаловались на плохое самочувствие, в результате японские власти приняли решение объявить на судне карантин и обследовать всех 3700 пассажиров и членов экипажа.

Самое читаемое
28.09.2021