Наверх
28 февраля 2020
USD EUR

Почти 2000 пассажиров задержали на круизном лайнере в Гонконге из-за коронавируса

Ещё один круизный лайнер — World Dream — может превратиться в «плавучую тюрьму» по аналогии с печально известным Diamond Princess. На борту судна находятся почти 2000 человек. Всем им запрещено высаживаться в гонконгском терминале Kai Tak Cruise до тех пор, пока не будут готовы результаты анализов трёх членов экипажа, которые пожаловались на симптомы, схожие с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает CNBC, корабль прибыл в Гонконг из Тайваня в среду, 5 февраля, с 1871 пассажиром на борту. Сразу по прибытии 30 членов экипажа сообщили о «различных незначительных симптомах», таких как кашель и боль в горле. В итоге одному из них был поставлен диагноз «грипп», а у остальных признаков заболевания врачи не обнаружили. Тем не менее три члена команды, которые жаловались на лихорадку, были отправлены в больницы для дальнейшего тестирования на коронавирус. Анализы других членов экипажа также были доставлены в медицинские учреждения для профилактического обследования. Сообщается, что в январе на World Dream путешествовали трое граждан Китая, у которых позже был обнаружен новый штамм коронавируса.

К компании Genting ’s Dream Cruises, которой принадлежит круизный лайнер, заявили, что в настоящее время местные врачи проводят проверки состояния здоровья оставшихся пассажиров и членов экипажа. Из-за этой ситуации всем, кто находится на борту World Dream, запрещено покидать судно до тех пор, пока не будут проведены все необходимые медицинские исследования. В компании подчеркнули, что намерены сотрудничать с органами здравоохранения и соблюдать все «инструкции для защиты здоровья своих гостей, членов экипажа и широкой общественности», сообщает CNBC.

В среду лидер Гонконга Кэрри Лэм заявила, что любой, кто приедет в страну с территории материкового Китая, будет помещён на карантин сроком на 14 дней. Она также сказала, что два круизных терминала будут закрыты, чтобы уменьшить поток людей, въезжающих в Гонконг. При этом число подтверждённых случаев коронавирусной инфекции в стране достигло 21, один человек скончался. В Китае, по последним данным, жертвами коронавируса стали уже более 700 человек, а а число заразившихся выросло до 34,5 тыс. Более 190 тыс. человек, имевших контакты с больными, находятся под наблюдением.

Напомним, что круизный лайнер Diamond Princess встал на рейд у японского порта Йокогама 3 февраля, когда у 80-летнего жителя Гонконга обнаружили новый штамм коронавируса 2019-nCoV. После этого ещё несколько человек пожаловались на плохое самочувствие, в результате японские власти приняли решение объявить на судне карантин и обследовать всех 3700 пассажиров и членов экипажа. Им запрещено покидать корабль, из-за чего в прессе его прозвали «плавучей тюрьмой». В настоящий момент число заразившихся коронавирусом на борту Diamond Princess составляет 64 человека. При этом на судне находятся 24 россиянина, в том числе маленькие дети.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK