Наверх
12 апреля 2021

Забытый картридж игры Dendy продан на аукционе за рекордные деньги

©Shutterstock / Fotodom

Картридж Dendy ушел с молотка за $660 тыс. в США. Это игра Super Mario 1986 года в нетронутой упаковке. Ее купили как подарок на Рождество, но впоследствии просто положили в стол и там забыли.

Нашли же картридж только в этом году. Рекордная сделка на аукционе сделала эту игру самой дорогой в истории, сообщается в Twitter-аккаунте аукционного дома Heritage Auctions. Картридж сохранился в идеальном состоянии в запечатанной пластиковой упаковке, передает AP.

Игра Super Mario Bros. одной из первых вышла на консоли Nintendo Entertainment System (NES) в США и стала самой продаваемой. Данная модель является первой в серии видеоигр о Super Mario Bros.

Ранее "Профиль" писал, что прошедший год выдался сверхуспешным для игровой индустрии. Пандемия коронавируса заперла людей в собственных квартирах, и вместо поездок на море они стали путешествовать по виртуальным мирам, созданным разработчиками видеоигр. По оценке Newzoo, в 2020 году ожидался рост российского рынка игр на 6–10%, но из-за пандемии прогноз был пересмотрен до 15%.

Дело, однако, не только в цифрах. В новом, так называемом "карантинном" мире функция игр выходит за рамки сугубо развлекательной. Они становятся атрибутом бизнес-процессов, явлением поп-культуры, средой для коммуникации и самовыражения.

Метки: видеоигры
Самое читаемое
12.04.2021