16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Задержанный в Париже за стрельбу по курдам сначала хотел "убивать мигрантов" в пригороде
Зарубежье курды мигранты Париж стрельба Франция

Задержанный в Париже за стрельбу по курдам сначала хотел "убивать мигрантов" в пригороде

Задержанный в пятницу за стрельбу по членам курдской общины в Париже, в результате которой погибли три человека, первоначально планировал отправиться в пригород французской столицы Сен-Дени, чтобы "убивать иностранцев".

Стрельба в Париже

©Panoramic/Keystone Press Agency/Global Look Press

Как сообщается в коммюнике прокурора Парижа Лоры Бекко, выдержки из которого в воскресенье, 25 декабря, приводит радио France.info, "задержанный сначала поехал в Сен-Дени, чтобы «совершить убийство в отношении иностранных граждан», но не стал этого делать из-за того, что вокруг было мало народу, а "его одежда мешала ему беспрепятственно перезаряжать оружие".

23 декабря 69-летний француз устроил стрельбу в 10-м округе Парижа недалеко от центра курдской культуры, убив троих активистов. Еще двое до сих пор находятся в больнице в критическом состоянии, а состояние двоих человек расценивается как средней тяжести.

Задержанный хорошо известен французской полиции: в 2016 и 2021 году его уже задерживали на почве расовой ненависти и желания "убивать мигрантов". В последнем случае он устроил стрельбы в 12-м парижском округе, ранив двоих человек. В ожидании суда по этому делу его выпустили на свободу всего за 11 дней до инцидента в пятницу.

Сейчас мужчину перевели в психиатрическую больницу, поскольку полиция решила, что его состояние не позволяет держать его под стражей. Сам он признавался, что страдает от депрессии и суицидальных мыслей, а с 2016 года испытывает патологическую ненависть к иностранцам, что подтверждают и его родственники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль