Наверх
18 сентября 2021

Захват «Донбасстрансгаза» вооруженными людьми поставил под угрозу газоснабжение Донбасса

Около 50-ти вооруженных людей захватили административное здание управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаза» в Краматорске, газоснобжение Донбасса поставлено под угрозу, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление компании «Укртрансгаз».

17 мая около 15:00 мск в Краматорске Донецкой области около 50 вооруженных людей в камуфляже проникли на охраняемую территорию газотранспортной системы и захватили здание Краматорского линейно-производственного управления «Донбасстрансгаза». Они отказались пойти на переговоры и добровольно покинуть захваченную территорию.

От функционирования «Донбасстрансгаза» зависят поставки природного газа в регионе на крупные промышленные объекты государственного значения, в частности на Краматорский металлургический завод. Также от работы предприятия зависит газоснабжения ряда энергогенерирующих объектов, в том числе Углегорской ТЭС (ПАО «Центрэнерго»).

«Указанные незаконные действия на объектах газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз» могут привести к срыву газоснабжения региона, а также к необратимым техногенным последствиям», — отметил оператор ГТС.

Самое читаемое
18.09.2021