Наверх
12 августа 2022

Запорожье готово передать ВС России военные базы в Бердянске и Мелитополе

Присутствие российских военных на территории Запорожской области – это гарантия безопасности. В этой связи региону есть что предложить, он может передать в распоряжение Вооружённых сил (ВС) России морскую базу в Бердянске и военный аэродром в Мелитополе. Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожья Владимир Рогов в интервью ТАСС, опубликованном в воскресенье, 29 мая.

"Если говорить о безопасности, которая нам необходима, то залогом этой безопасности является присутствие российских военных, простого русского солдата, который знает свое дело. И вот здесь, я думаю, нам есть что предложить, потому что у нас на освобожденной территории есть как минимум две военных базы", – сказал Рогов.

Сейчас Запорожская область только на две трети перешла под контроль военных РФ. На остальной территории еще идут бои с украинскими военными. А уже на освобожденных участках региона есть военные базы, которые власти региона могут передать ВС России.

Одной является бывшая украинская военно-морская база "Восток", которая расположена в Бердянске. Она неплохо оснащена технически, и есть все условия для логистики. При этом Рогов отмечает, что только Минобороны РФ придется решать, нужна ли такая база. По его словам, Азовское море стало внутренним морем России и, может быть, Бердянск, как прибрежный город, не нуждается в присутствии российских военных.

Ценным также может быть военный аэродром в Мелитополе, считает Рогов. Он подчеркнул, что это удобное место для создания полноценной базы воздушно-космических сил России, где могут размещаться истребители, бомбардировщики, военно-транспортная авиация и даже система противовоздушной обороны.

Ранее сообщалось о планах по интеграции Запорожья с Россией. Регион получит помощь, чтобы организовать сотрудничество с Крымским полуостровом и остальной территорией РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое