Наверх
27 января 2022

Заведено дело о массовых беспорядках в центре Харькова

Действия правонарушителей, забросавших офис Партии регионов в Харькове, были квалифицированны по статье «массовые беспорядки» Уголовного кодекса Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления МВД Украины по Харьковской области.

Милиция возбудило дело по статье «массовые беспорядки» в связи с произошедшими в Харькове 3 августа столкновениями, сообщает пресс-служба управления МВД Украины по Харьковской области. По данным милиции, неизвестные забросали офис бывшей правящей Партии регионов (в нем сейчас базируется партия «Оппозиционный блок») петардами и камнями. Правоохранители пресекли конфликт, никто не пострадал.

Кроме того, активисты оппозиции митинговали у здания Харьковской областной администрации.

Ранее в областной прокуратуре журналистам сообщили, что события в Харькове квалифицированы как «хулиганство с применением оружия», в целом по сегодняшним столкновениям в городе открыты два уголовных дела. Следователи квалифицировали действия правонарушителей по статье «массовые беспорядки» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Самое читаемое