31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Завод по производству автоматов Калашникова в Венесуэле введут в строй в 2023 году
Венесуэла Зарубежье Калашников

Завод по производству автоматов Калашникова в Венесуэле введут в строй в 2023 году

Производство автоматов Калашникова в Венесуэле начнется в 2023 году

Вице-премьер по вопросам планирования и развития министерства обороны Венесуэлы Реньер Урбаэс Фермин 15 августа сообщил, что завод по производству автоматов Калашникова в республике введут в строй в 2023 году. Чиновник заявил о высокой готовности к запуску предприятия.

Российский автомат Калашникова

(Архивное фото)

©Государственная дума / opk.km.duma.gov.ru

"Очень скоро. В этом году. Все почти готово", – цитирует Фермина РИА Новости.

Соглашение на строительство завода РФ и Венесуэла подписали в 2001 году, однако сроки его реализации неоднократно переносились. В конце 2021 года в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСТВС) сообщили, что начало производства намечено на 2022 год.

В концерне "Калашников" поясняли, что речь идет о выпуске АК-103 и боеприпасов. Задержка старта производства была связана с логистическими проблемами. В корпорации "Ростех" отмечали, что США мешают реализации этого проекта.

Венесуэла считается крупнейшим в Латинской Америке эксплуатантом вооружения и военной техники российского производства. Известно, что Москва предоставляла Каракасу госкредит на покупку техники. Сумма контрактов в сфере военно-технического сотрудничества оценивалась в $11 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​