Наверх
26 июля 2021

Захарова оценила сериал об отравлении Скрипалей на телеканале ВВС

Мария Захарова

Мария Захарова

©twitter.com/MID_RF

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова оценила сериал об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, вышедшем на английском телеканале ВВС. По мнению дипломата, вся история была сфабрикована, передает РИА Новости.

«Если бы такой сериал появился у нас сейчас, вы знаете, что бы сказали на Даунинг-Стрит [адрес официальной резиденции премьер-министра Великобритании, – прим. «Профиль»]? Русские уводят внимание и отвлекают внимание общественности от расследования, они запутывают дело, это кремлевская пропаганда, они специально занимаются дезинформацией, чтобы люди никогда не нашли правду. Вот что бы они сказали», – заявила она.

По ее словам, все дело было полностью сфальсифицировано. Это была «колоссальная махинация», подчеркнула Захарова. По мнению дипломата, такие приемы соответствуют традициям Великобритании.

Как писал ранее «Профиль», Захарова назвала ситуацию вокруг Солсбери, где были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь, «британской возней» и охарактеризовала ее как «невозможный позор».

Самое читаемое
26.07.2021