Наверх
3 декабря 2021

Зеленский и глава Минобороны Великобритании обсудили ситуацию в Черном море

Военные корабли
©Twitter/USNavyEurope

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес обсудили ситуацию в районах Черного и Азовского морей. Также они затронули тему развития украинского военно-морского флота.

В данный момент глава оборонного ведомства Великобритании находится в Киеве с официальным визитом, передает агентство РИА Новости во вторник, 16 ноября. С ним провел встречу президент Украины Владимир Зеленский. Он проинформировал британского министра "о вызовах, возникающих перед Украиной в районе Черного и Азовского морей". "Собеседники обменялись мнениями по поводу международных шагов, необходимых для восстановления безопасного режима судоходства в регионе, и важности дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны", – сообщили в пресс-службе главы Украины.

Также Зеленский отметил позитивную роль украинско-британского двустороннего Рамочного соглашения по официальной кредитной поддержке развития возможностей украинского флота. Он также выразил надежду, что последовательные шаги помогут Украине стать полноценным членом НАТО в недалекой перспективе.

Ранее министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин заявил, что учения Военно-морских сил США, Украины, Турции и Румынии в акватории Черного моря являются одним из ключевых компонентов интегрированной стратегии сдерживания. Он также опубликовал материал пресс-службы ВМС США о прошедших в Черном море учениях.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021