Наверх
3 декабря 2021

Глава Пентагона назвал учения в Черном море основным компонентом стратегии сдерживания

Ллойд Остин

Ллойд Остин

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Учения Военно-морских сил США, Украины, Турции и Румынии в акватории Черного моря являются одним из ключевых компонентов интегрированной стратегии сдерживания. С таким заявлением в субботу, 13 ноября, выступил министр обороны Соединенных штатов Ллойд Остин.

"Я часто говорю о концепции «интегрированного сдерживания» как способе сдерживания будущих военных угроз. Одним из ключевых компонентов действительно интегрированной стратегии сдерживания является тесное сотрудничество с союзниками и партнерами по всему миру", – заявил Остин. К сообщению, опубликованному на его странице в Twitter, Остин прикрепил материал пресс-службы ВМС США о прошедших в Черном море учениях.

Как писал сайт Profile.ru, командование ВМС Украины сообщило о совместных с союзниками маневрах в Черном море. В них, в частности, был задействован флагман Шестого флота США, штабной корабль Mount Whitney. Всего в маневрах участвовали семь кораблей, а также авиация ВМС США.

В российском Минобороны ранее также заявили о том, что наблюдают за учениями в приграничных с Россией водах. По словам представителей военного ведомства, в Черном море российские военные за сутки зафиксировали и сопроводили силами радиолокационных средств (РЛС) четыре полета военных самолетов ВМС США.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021