Наверх
13 июня 2021

Зеленский назвал сроки угрозы "российского блицкрига" на Украину

Владимир Зеленский думает микрофон стакан с водой
©Shutterstock / Fotodom

Украина не перестанет готовиться к угрозе "российского блицкрига" вплоть до сентября. Об этом президент страны Владимир Зеленский заявил в интервью немецким СМИ 31 мая.

По его словам, такой срок объясняется тем, что 12-16 сентября рядом с украинскими границами пройдут учения "Запад-2021" при участии вооруженных сил России и Белоруссии. "Поэтому считаю, что к этому периоду ситуация очень опасна", – сказал он.

В интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung Зеленский также отметил, что наибольший риск существует преимущественно у границ самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Тем не менее Киев считает, что эскалация возможна на любом направлении.

Кроме того, ответственность за возникновение этой угрозы украинский президент возложил на лидеров стран нормандской четверки. Зеленский заявил, что в отношении Москвы они избрали стратегию "осторожной дипломатии" и не желают называть ее одной из сторон-участниц конфликта.

Ранее сообщалось, что, по мнению украинского лидера Владимира Зеленского, сейчас наступил момент, когда требуется создать новый формат переговоров по урегулированию ситуации на востоке страны. Глава Украины отметил, что "нормандский формат" в этом случае мог бы стать частью новой конструкции.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021