Наверх
28 июня 2022

Зеленский объявил о планах упростить пересечение границы с Польшей

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Украинский президент рассказал о новых договоренностях с польскими властями во время выступления в Верховной раде в воскресенье, 22 мая. Владимир Зеленский отметил, что между двумя государствами "не должно быть границ или барьеров", передает ТАСС.

"Мы родные. Украинский и польский народы ментально границы давно не разделяют. Поэтому мы решили в ближайшее время воплотить это в соответствующем двустороннем соглашении", – заявил глава украинского государства. Его слова передают местные СМИ.

Как добавил Зеленский, сложившаяся ситуация в стране "невольно заставила Украину и Польшу забыть споры по поводу общего прошлого". По его словам, речь идет о совместном погранично-таможенном контроле, а затем и "единой условной границе". Это произойдет, когда страна будет членом Европейского союза, констатировал украинский президент.

Ранее сообщалось, что на Украине могут установить особый статус для граждан Польши. Соответствующий законопроект намерен внести на рассмотрение Верховной рады Владимир Зеленский. Деталей о документе пока нет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое