Наверх
11 мая 2021

Зеленский пообещал Донбассу будущее "хуже Чернобыля"

Владимир Зеленский
©Shutterstock / Fotodom

Ситуация в Донбассе может стать хуже, чем в Чернобыльской зоне отчуждения. Такой прогноз сделал президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 16 апреля.

Его слова приводит французская газета Le Figaro. "Это будет мертвая территория. Это будет хуже, чем Чернобыль", – предсказал украинский президент. По мнению Зеленского, такая же судьба ждет и Крым. Избежать этого жители Донбасса и Крыма якобы смогут лишь в том случае, если признают себя украинцами.

Как уточняет Crimea.MK, Зеленский также отметил, что для него "Крым и Донбасс никуда не уходили", и он по-прежнему продолжает считать эти территории украинскими.

Ранее "Профиль" писал, что Владимир Зеленский провел во Франции переговоры с президентом республики Эммануэлем Макроном, а также встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в видеоформате. Он обсудил с Меркель вопрос безопасности на востоке Украины, ситуацию в Донбассе, а также выполнение договоренностей, которые были озвучены в конце 2019 года на нормандской встрече.

Напомним, Крым стал российским регионом по итогам прошедшего в марте 2014 года референдума. 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

На территории Донбасса в 2014 году после государственного переворота на Украине образовались непризнанные Донецкая и Луганская народные республики. Между Киевом и республиками начались боевые действия. В них, по некоторым оценкам, пострадали 13 тыс. человек. Конфликт до сих пор не разрешен.

 

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021