Наверх
19 октября 2021

Зеленский рассказал о "наглой" внешней политике Украины

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Stefanie Loos / dpa / Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что официальный Киев проводит "наглую" внешнюю политику. Об этом он заявил во время встречи с депутатами от правящей в стране партии "Слуга народа".

"Считаю, что мы мощные. И сегодня наша политика "наглая". И я убежден, без сильной международной политики, без такой "наглости" никто не будет видеть шагов Украины вперед", – похвастался украинский президент. Его слова в воскресенье, 3 октября, приводит РИА Новости.

Главной победой во внешней политике в 2021 году Зеленский считает то, что МИД и офис президента "много сделали для международной субъектности" Украины. При этом у Киева нет времени ждать, пока, например, Украину примут в Евросоюз.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что хотел бы остаться на своем посту до тех пор, пока не выполнит все предвыборные обещания. Украинский президент считает, что все пункты его предвыборной программы можно выполнить.

При этом свою работу на посту украинского президента Зеленский оценил на 7-8 баллов по 12-балльной шкале. "Я думаю, что не имею права ставить себе высокую оценку. 7-8, так говорят? По 12-балльной. Я где-то в середине", – сказал украинский лидер. Работу правящей партии "Слуга народа" он оценил на "три с плюсом по пятибалльной шкале".

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021