Наверх
16 сентября 2021

Зеленский ввел санкции против ряда украинских телеканалов для "противодействия пропаганде"

Зеленский пакет документов
©twitter.com

Президент Украины Владимир Зеленский применил санкции против депутата Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака и ряда телеканалов, которыми он владеет. Советник главы офиса президента страны Михаил Подоляк прокомментировал это решение.

Под санкции попали телеканалы "Аріадна ТВ", "Новий формат ТВ", "ТВ Вибір", "Телерадіокомпанія "112-ТВ", "Лідер ТВ", "Партнер ТВ", которые относятся к компании "112 Украина", также в списке оказались NewsOne, ZIK. Все они, как сообщает РИА Новости, уже прекратили свое вещание.

"Данные телеканалы весьма активно и часто открыто используются как инструменты чужой, иностранной пропаганды на Украине", – заявил Подоляк изданию "Фокус". Теперь эти эфиры можно смотреть только в интернете, а на сайте "112 Украина" опубликовано сообщение, в котором санкции называют "политической расправой с неугодными СМИ".

Как уточняет РБК, ограничения, которые вводятся на пять лет, подразумевают блокирование активов, ограничение торговых операций, аннулирование лицензий, запрет передавать свои права на объекты интеллектуальной собственности другим лицам, прекращение предоставления услуг по ретрансляции/распространению телепрограмм и другие меры.

Самое читаемое
16.09.2021