Наверх
26 июня 2022

Зеленский высказался о сдаче в плен украинских силовиков на "Азовстали"

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Украинские силовики, сдавшиеся в плен российским военным на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, имели полное право выйти и "сберечь свою жизнь". Об этом заявил в пятницу, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский.

"На сегодня ребята (военнослужащие ВСУ и боевики «Азова». – «Профиль») получили сигнал от военных о том, что они имеют полное право выйти и сберечь свою жизнь", – заявил украинский президент в интервью телеканалу "Украина 24". По словам Зеленского, он многократно обращался к лидерам западных стран с просьбой предоставить Киеву вооружение, которое, по его мнению, позволило бы Украине разблокировать попавшую в окружение на "Азовстали" группировку.

Интервью Зеленского на украинском телеканале транслировалось незадолго до сообщений Минобороны России о том, что последние украинские силовики на "Азовстали" сдались в плен. Зеленский также заявил, что в ближайшее время "вывоз" украинских военных завершится, при этом сдачу в плен он в очередной раз назвал "эвакуацией".

Большая группа военнослужащих ВСУ и боевиков полка "Азов" была заблокирована на территории завода "Азовсталь" в начале апреля. В течение нескольких недель окруженная группировка отказывалась сдаваться. Боевики начали складывать оружие 16 мая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое