20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский выступил с критикой в адрес США в связи с "саммитом мира" в Швейцарии
Владимир Зеленский Джо Байден Зарубежье США Украина

Зеленский выступил с критикой в адрес США в связи с "саммитом мира" в Швейцарии

Зеленский считает, что вероятное отсутствие Байдена на "саммите мира" будет означать аплодисменты Путину

Глава Украины Владимир Зеленский во вторник, 28 мая, высказал критику в адрес США относительно предполагаемого отсутствия президента Соединённых Штатов Джо Байдена на предстоящем саммите, который пройдёт в Швейцарии. Глава украинского государства подчеркнул, что такое решение может быть воспринято как поддержка позиции президента России Владимира Путина.

Глава Украины считает, что запланированный в Швейцарии саммит организовывает весь мир. После этого Россия проведет аналогичное мероприятие. Об этом пишет ТАСС.

"Считаю, президент Байден нужен саммиту мира и нужен другим лидерам, которые смотрят на реакцию США. Его отсутствие будет значить только аплодисменты Путину, личные аплодисменты Путину, причем стоя", – заявил Зеленский в ходе пресс-конференции в Брюсселе, где он был с премьер-министром Бельгии Александром Де Кро.

В то же время украинский лидер выразил свое уважение ко всем жителям США. Он подчеркнул, что США оказывают значительную помощь Украине. Зеленский отметил, что Соединённые Штаты поддерживают саммит, но неизвестно, на каком уровне. По его мнению, это не очень сильное решение. Зеленский заявил, что он с большим энтузиазмом приветствовал бы личное присутствие Байдена на саммите.

Ранее стало известно, что Зеленский пригласил лидера Соединённых Штатов и председателя КНР на "саммит мира", который запланирован на июнь в Швейцарии. Он призвал поддержать мероприятие личным присутствием.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль