Наверх
29 января 2022

Жириновский предсказал эвакуацию миллионов американцев в Сибирь

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Депутат Государственной думы Владимир Жириновский увидел признаки, которые свидетельствуют о скорой гибели Соединенных Штатов Америки как государства. По его мнению, в Штатах уже запущен "механизм самораспада" – аналогичный тому, который в свое время наблюдался в Советском Союзе.

Размышлениями о судьбе США парламентарий поделился 11 января в своем Telegram-канале. "Там есть афроамериканцы, мексиканцы – небелое население, в общем, которое уже диктует свою волю, а белым все больше запрещают говорить о своих правах, своей культуре, своей истории", – отметил Жириновский. Он добавил, что белое население в Штатах "по сути просто отменяют".

Жириновский продолжил: если сейчас в Америке чуть больше половины белых, то через десятилетие их уже будет лишь 40%, то есть они окажутся меньшинством. И тогда, по мнению политика, начнется их эвакуация в Австралию, Канаду, другие страны. "Может, даже и нас попросят где-нибудь в Сибири поселить несколько миллионов", – спрогнозировал он.

Подобный процесс приведет к тому, что Штаты "рухнут", заключил Жириновский. Новое американское большинство не сумеет поддерживать столь же высокий уровень развития экономики, жизни, демократии, пояснил он.

Самое читаемое