Наверх
29 ноября 2021

Журналист взломал онлайн-совещание глав Минобороны стран ЕС: видео

©скриншот

Несколько тысяч записей видеозвонков на платформе Zoom были опубликованы в интернете. Об этом сообщала весной газета The Washington Post. Среди них были как частные разговоры пользователей, так и рабочие конференции различных компаний.

Голландский журналист Даниэль Верлан присоединился к закрытой видеоконференции министров обороны стран ЕС в Zoom. Об этом он сообщил в Twitter, разместив соответствующие видео и фото.

Как пояснил журналист, он подключился к совещанию после того, как смог расшифровать код встречи и пароль для подключения к конференции по фотографии, опубликованной на странице министра обороны Нидерландов в Twitter. Верлан присоединился к встрече в разгар дискуссии и помахал министрам.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель спросил у журналиста, кто он, а после отметил, что присоединение к закрытому совещанию является нарушением закона. «Сожалею, что прервал ваше совещание, и незамедлительно его покину», – извинился Верлан и вышел из конференции.

После этого премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал к усилению кибербезопасности, сообщает Le Soir. Он также попросил министров быть осторожными.

Метки: ЕС
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021