Наверх
20 сентября 2021

Журналисты ВГТРК попали под минометный обстрел в Славянске

Журналисты ВГТРК попали под минометный обстрел в Славянске, сообщает сайт телеканала. Никто из журналистов при этом не пострадал.

«Под минометный обстрел в Славянске попала съемочная группа ВГТРК Сергея Арсеничева. Снаряды разорвались вблизи движущейся с большой скоростью машины журналистов, не причинив им вреда», — говорится в сообщении телеканала. В том же сообщении отмечается, что осколками мин были ранены девять человек, среди которых один ребенок.

Сообщалось, что один из снарядов попал в актовый зал школы №13, когда учителя и ученики готовились там к выпускному вечеру. Актовый зал школы был разрушен. Еще один из снарядов попал в район рынка. Есть ли при этом погибшие, пока неизвестно.

Ополченцы Славянска 28 мая сообщили о возобновлении активной фазы силовой операции украинской армии. В то же время руководитель официальной группы информирования об операции украинских силовиков на юго-востоке Украины Владислав Селезнев написал в Facebook, что жилые кварталы в Славянске обстреливают бойцы ополчения. Он утверждал при этом, что есть сообщения о пострадавших мирных жителях, однако никаких цифр не сообщил.

Российские журналисты, как и журналисты других стран, не раз уже попадали на Украине в опасные ситуации. Что же касается съемочных групп именно ВГТРК, то они испытывали множество проблем и с украинскими властями. Так, 19 мая группа сотрудников телеканала вынуждена была покинуть Украину под угрозой уголовного преследования, а 24 мая другая съемочная группа телеканала была снята с поезда при попытке въехать в страну.

Самое читаемое
20.09.2021