Наверх
25 сентября 2021

19 человек пострадали, 2 погибли: уточненные данные о жертвах взрыва автобуса в Воронеже

машины скорой помощи
©Shutterstock / Fotodom

Как сообщили в Минздраве России в пятницу, 13 августа, при взрыве автобуса в Воронеже пострадали 19 человек. Некоторые из них госпитализированы в больницы города с травмами различной степени тяжести.

"Состояние троих оценивается врачами как тяжелое, восемь человек – в состоянии средней степени тяжести", – отмечается в сообщении ведомства. Еще семерым пострадавшим помощь была оказана амбулаторно, сообщает РИА Новости.

Одна женщина с тяжелыми травмами была госпитализирована, позже она скончалась в больнице.

Впоследствии губернатор региона Александр Гусев сообщил в своем Telegram-канале, что в больнице скончалась еще одна пострадавшая 1966 года рождения. Таким образом число жертв ЧП достигло двух.

ЧП в Воронеже произошло вечером в четверг, 12 августа у торгового центра "Галерея Чижова". Там взорвался маршрутный автобус ПАЗ. Поражающие элементы, которыми начиняют взрывные устройства, в ходе проверки выявлены не были.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Дело находится на контроле главы ведомства Александра Бастрыкина. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил проверить все автопарки города. В регион были направлены криминалисты из Москвы. Основной версией взрыва пассажирского автобуса в Воронеже следователи считают неисправность технического оборудования.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021