Наверх
28 сентября 2021

18 пострадавших и несколько версий ЧП: главное о взрыве автобуса в Воронеже

Воронеж
©vk.com/cityvrn

В центре Воронежа вечером в четверг, 12 августа, произошел взрыв в маршрутном такси. В результате происшествия 18 человек пострадали, из них один человек погиб. После инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело. Поражающие элементы, которыми начиняют взрывные устройства, в ходе проверки выявлены не были.

Главное к этому часу

Как минимум трое пострадавших сейчас находятся в тяжелом состоянии. Одной женщине при взрыве оторвало ноги, она скончалась, сообщили в департаменте здравоохранения региона. Среди пострадавших детей нет. Всего в автобусе находились 35 человек, все сидячие места были заняты, передает ТАСС.

Есть несколько версий произошедшего. Одной из них рассматривается взрыв газового баллона. Вице-губернатор региона Сергей Соколов заявил, что на теракт пока ничего не указывает, пишет "Интерфакс".

Ранее СМИ сообщали, что в маршрутном автобусе взорвался газ. Но представитель перевозчика сообщил, что весь транспорт в парке работает на дизельном топливе, передает РБК.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сначала не уточнялось по какой статье. Позже в ведомстве дополнили, что речь идет о статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело находится на контроле главы ведомства Александра Бастрыкина. В Воронеж направлены криминалисты из Москвы.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил проверить все автопарки города. Он также попросил жителей не распространять фейки о версиях взрыва в автобусе и поручил выработать механизм оказания медпомощи пострадавшим и меры материальной компенсации.

Следственные действия на месте взрыва завершены, Криминалисты осмотрели автобус изнутри и снаружи. Во время проверки на место пригнали такую же маршрутку для сравнения, пишет РИА Новости.

Ранее "Профиль" сообщал, что в результате происшествия автобус ПАЗ сгорел полностью. Первая информация была о 12 пострадавших.

Метки: Воронеж
Самое читаемое
28.09.2021