Наверх
2 июля 2022

Аксёнов сообщил об эвакуации 21 человека с платформ "Черноморнефтегаза" после ударов ВСУ

Буровая платформа

Буровая платформа в Чёрном море. Архивное фото

©dpsu.gov.ua

Украинские военные нанесли три удара по трем буровым платформам "Черноморнефтегаза". Первый удар произошел в 8:37 мск. Всего на тот момент на нефтяных платформах находились 109 человек, сообщил 20 июня губернатор Крыма Сергей Аксёнов в эфире телеканала "Россия-24".

Аксёнов указал, что уже эвакуирован 21 человек, передает РИА Новости. По предварительной информации, погибших нет. Он добавил, что спасательная операция будет идти "до последнего". Согласно предварительным данным, наиболее критичный удар был нанесен по первой буровой вышке.

Как ранее сообщала сенатор от Республики Крым, удар был нанесен по трем платформам на Одесском месторождении. По ее словам, двое человек получили сильные ожоги. Еще у одного пострадавшего тяжелое осколочное ранение. Семерых человек ищут. Парламентарий отметила, что, если бы на платформах вовремя не сбросили газ, произошел бы взрыв газохранилища, который мог затронуть Одессу.

О том, что 20 июня Вооруженные силы Украины нанесли удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза" в Крыму, глава региона Сергей Аксёнов сообщил утром. Он указал, что пять человек спасены. В спасательной операции задействованы патрульные суда и авиация.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое