Наверх
1 августа 2021

Американская полиция полагает, что взрыв в Нэшвилле связан с самоубийством

пожар после взрыва в Нэшвилле
©twitter

В американском городе Нэшвилл 25 декабря произошел взрыв фургона на одной из центральных улиц. Три человека пострадали, они находятся в стабильном состоянии, на месте взрыва были найдены предположительно человеческие останки.

Полиция назвала случившееся «преднамеренным» действием. Следователи полагают, что взрыв мог быть связан с самоубийством – организатор мертв, его мотив неизвестен, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, участвующие в расследовании. По данным телеканала CBS, фургон такой же марки и цвета, что и взорвавшийся, может принадлежать 63-летнему жителю Нэшвилла Энтони Куинн Уорнеру.

Как ранее писал «Профиль», полицию заранее предупредили о готовящемся взрыве, люди из близлежащих районов были эвакуированы. Мэр Нэшвилла Джон Купер заявил, что, согласно первоначальным сведениям, взрыв бомбы в городе был умышленным. По его словам, произошедшее было направлено на то, чтобы «вызвать страх и ужас в это время надежды» (25 декабря в США отмечается Рождество – «Профиль»). Об инциденте сразу же проинформировали действующего президента США Дональда Трампа и избранного американского лидера Джозефа Байдена.

Метки: взрыв США
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021