Наверх
1 августа 2021

Мэр Нэшвилла заявил об умышленном взрыве в центре города

США протесты полиция один
©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 25 декабря, в 06:30 (15:30 мск) в городе Нэшвилл в США на популярной среди туристов улице с многочисленными заведениями взорвался фургон. Полиция считает, что взрыв был преднамеренным.

Пострадали три человека, они находятся в стабильном состоянии. По данным Associated Press, на месте инцидента найдены возможные человеческие останки. Как сообщает телеканал ABC со ссылкой на департамент городской полиции, правоохранителей заранее предупредили о готовящемся взрыве, люди из близлежащих районов были эвакуированы. Был нанесен материальный ущерб более 40 коммерческим предприятиям.

Мэр Нэшвилла Джон Купер заявил, что, согласно первоначальным сведениям, взрыв бомбы в городе был умышленным, передает ТАСС. По словам мэра, произошедшее было направлено на то, чтобы «вызвать страх и ужас в это время надежды» (25 декабря в США отмечается Рождество – «Профиль»). Об инциденте сразу же проинформировали действующего президента США Дональда Трампа и избранного американского лидера Джозефа Байдена, сообщает РИА Новости.

Метки: взрыв США
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021