Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Около 40 тысяч жителей Курска остались без отопления в мороз

В Курске из-за аварии на магистрали около 40 тысяч горожан остались без теплоснабжения. Инцидент произошел в районе улицы Студенческой, проблемы зафиксированы в 159 домах, сообщает ситуационно-аналитический центр Министерства энергетики РФ.

Грязной водой из канализации затопило улицы и дворы в Хабаровске

Последствия аварии устраняют 28 человек и семь единиц техники. На месте  ЧП создан оперативный штаб, туда прибыл глава города Виктор Карамышев. Устранить аварию планируется в субботу, 23 ноября. За последние сутки это уже второй крупный инцидент на объекте ЖКХ: в ночь с 21 на 22 ноября без горячей воды и тепла остались 16 тысяч жителей Северо-Западного района Курска. Температура воздуха в Курске сейчас составляет -7 С  ночью она может опуститься до минус -9 С.

Ранее сообщалось, что в Воронеже из-за коммунальной аварии  50 тысяч человек остались без горячей воды. В зону отключения воды попали семь школ и детских садов, нет воды и в 145 жилых домах областного центра. Вероятной причиной аварии на чугунном водоводе, которому 30 лет, назвали движение грунтов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK