Наверх
1 декабря 2021

Банде владимирских «черных риелторов» предъявлены новые обвинения

СК завершил расследование уголовного дела в отношении «черных риелторов», которые обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений во Владимирской и Ярославской областях. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщила пресс-служба СКР.

Лидер преступного сообщества Азад Мамедов обвиняется в шести эпизодах мошенничества, убийстве, а также пособничестве в убийстве. Помимо в него, аналогичные обвинения были предъявлены Михаилу Журавлеву, Ирине Критской, Айдыну Худиеву, Гамиду Джахангирову, Роману Потапову и Виктору Уткину.

По данным следствия, преступная группа незаконно получала в собственность квартиры граждан, которые не имели родственников или страдали алкоголизмом. Преступники входили к ним в доверие и отбирали документы на недвижимость.

С начала 2008 года по июнь 2013 года они совершили мошенничества в отношении восьми жителей города Владимира. Двух собственников жилья убили, замаскировав преступление под естественную смерть. Всего за это время банда совершила 33 тяжких и особо тяжких преступления.

В 2015 и 2016 годах Азада Мамедова и Джафара Мирзоева суд приговорил к пожизненному заключению. Остальные члены банды получили от 17 до 4,5 лет лишения свободы.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021