20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белгородский губернатор сообщил о многочисленных повреждениях в области из-за обстрелов
Белгородская область Происшествия

Белгородский губернатор сообщил о многочисленных повреждениях в области из-за обстрелов

Ночь в Белгородской области прошла беспокойно из-за обстрелов со стороны ВСУ. Обстреливались Шебекинский и Волоконовский районы и округа. Много повреждений. Информации о пострадавших нет. Об этом в воскресенье, 4 июня, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В своем Telegram-канале глава региона сообщил, что в пунктах временного размещения находится более 4 тыс. человек. "Вся необходимая помощь оказывается", – написал он. Гладков также поблагодарил неравнодушных жителей, которые приносят предметы первой необходимости в Центр молодежных инициатив Белгорода.

Кроме того, Гладков рассказал, что в воскресенье дети из приграничных территорий Белгородской области и дети мобилизованных военнослужащих отправятся в лагерь "Бригантина «Белогорье»" в Крыму.

Также глава Белгородской области призвал жителей населенных пунктов, которые обстреливаются ВСУ, прислушаться к мнению властей и временно покинуть свои дома.

Как сообщал Profile.ru, Гладков заявил, что в субботу 300 детей из приграничных районов Белгородской области отправились на летний отдых в Калугу и 300 детей – в Ярославль.

Ранее глава Белгородской области сообщил, что под обстрелом оказалось село Муром. По его словам, никто не пострадал.

С апреля 2022 года в Белгородской области действует "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В феврале его продлили на бессрочный период. После начала спецоперации регион регулярно попадает под обстрел со стороны Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль