26 марта 2019
USD EUR
Погода

Бойкот Boeing 737 Max 8 обернется для компании миллиардными убытками

13.03.2019 10:47
Boeing 737 Max 8, самолёт

Boeing 737 Max 8

Shutterstock / Fotodom

Государства по всему миру присоединяются к бойкоту Boeing 737 Max 8 и закрывают для самолета свое воздушное пространство. Компании придется вывести из эксплуатации три сотни самолетов, что приведет к убыткам в размере пяти миллиардов долларов.

Ввести запрет на полеты Boeing 737 Max 8 ранее призвало Европейское агентство авиационной безопасности (EASA). На это уже пошли Великобритания, Германия, Франция, Австралия, Индонезия, Китай, Сингапур. Предполагают, что список этих стран будет расти. От использования Boeing 737 Max 8 отказались авиакомпании S7 и Lion Air.

Bloomberg даже составило карту стран, которые отказались от Boeing 737 Max 8. В России это сделали не все авиакомпании.

Эксперты, подчеркивается в материале Вести.ru, называют бойкот Boeing 737 Max 8 беспрецедентной ситуацией, которую спровоцировали две трагедии: в Индонезии и в Эфиопии. В обоих случаях новые самолеты потерпели крушение при хорошей погоде почти сразу после взлета.

Как пишет The Wall Street Journal, компания Boeing якобы скрыла информацию об уязвимости Boeing 737 Max 8, который, по данным издания, может произвольно уходить в пике с фатальным исходом.

Еще после авиакатастрофы в Индонезии компания Boeing заявляла, что программное обеспечение самолета обновили. Однако ситуация повторилась. Уже в Эфиопии. Сейчас компания вновь обещает обновить ПО.

Акции Boeing после скандала упали. Компания потеряла 20 миллиардов долларов капитализации, чем могут воспользоваться конкуренты. Эксперты не исключают, что Китай может противопоставить самолету Boeing 737 Max 8 собственный лайнер.

Последняя авиакатастрофа с Boeing 737 Max 8 случилась 10 марта в Эфиопии. Погибли 157 человек. Сейчас продолжается расследование.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK